منتدى بلاك سوفت
نصائح للمطبخ Gwgt0-10
منتدى بلاك سوفت
نصائح للمطبخ Gwgt0-10
انشاء منتدى مجاني, موقع احلى منتدى يمكنك من الحصول على منتدى مجاني
منتدى مجاني

منتدى بلاك سوفت

افلام عربي ~ افلام اجنبي ~ أغاني ~ العاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تجربة
تجربة تجربة

شاطر
 

 نصائح للمطبخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
roro
roro



معلوماتاضافية
عدد المساهمات : 28
نقاط : 58
تاريخ التسجيل : 08/01/2010

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Emptyالأحد سبتمبر 05, 2010 12:31 am

نصائح للمطبخ


الله الرحمن الرحيم
1-الزيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.



2- عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم.

3-الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.

4- لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.

5-لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

6-لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون.



قدمي الفواكه بطريقة مميزة:



يكثر
تناول الفاكهة في فصل الصيف فتعطي شعور جميل بالأنتعاش لأنها تحتوي على
نسبة عالية من الماء الذي يفقد الجسم كثير منه في هذا الموسم الحار فضلاً
عن فوائدها و قيمتها الغذائية المعروفة .... إذا أردتي تقديمها بطرق جديدة
و مبتكرة تزيد من الإقبال عليها يمكنك أتباع الطرق التالية ....





أولاً : الموز

أختاري
الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و
خالية من البقع السوداء .... بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على
طول الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة
حبة كرز أو عنب كما في الصورة ...



إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيسكريم





ثانياً : الفراولة

أختاري
ثمرة كبيرة و متماسكة أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر ... قطعيها إلي
شرائح بالطول رتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو
الكيك أو البسكويت أو كرة الأيسكريم و قدميها



طريقة أخرى
بعد غسلها جيدا أحتفظي بطرفها الأخضر ذوبي شوكولا (أعملي حمام مائي حتى
يذوب أو في الميكروويف ) أمسكي قطع الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى
النصف تقريباً في الشوكولا الذائب ... يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز
المجروش إذا رغبتي ثم ضعيها على ورق زبدة

و أدخليها الثلاجة حتى تجمد الشوكولا ثم قدميها بجوار الأيسكريم أو فوق الكيك



ثالثاً : البطيخ و الشمام

يمكن
أستخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكة و الأيسكريم بالنسبة للشمام بعد
غسلها جيدا أقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسط من أسفل لعمل القاعدة
أفرغي محتوياتها أحشيها ثم جمليها حسب ذوقك



البطيح نفس
الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التشكيل فمثلا
يمكنك عمل شكل طاؤوس و أعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي و العنب و الكرز
بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات
العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الأبتكار و
الفن



رابعاً : الأناناس

بعد غسلها أزيلي الرأس
الأخضر يمكنك عمل شكل قوارب و ذلك بقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة
عنها قطعيها 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب
.

يمكنك أيضاً استخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة ..



خامساً : المانجو

أختاري
ثمرة ناضحة و متماسكة بعد غسلها أقطعي بواسطة السكين شريحتين على اليمين و
على الشمال بحيث تنفصل عن النواة أعملي خطوط بالسكين من اليمين و الشمال و
من فوق لتحت بحيث تحصلين على شكل شبكة أضغطي برفق من الخلف بحيث شكل
المربعات للخارج بالإضافة لشكلها الجميل هذه طريقة سهلة لأكل المنجا .



يمكنك أيضا تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها

كثير من الأطفال يتشجع لأكل الفاكهة إذا تم تقديمها بشكل مميز و مختلف عن ما تعود عليه
-
تعتبر جبنة الريكوتا مصدراً ممتازاً للكالسيوم والمغنسيوم. مقارنةً مع
باقي أنواع الجبنة، لا تحتوي جبنة الريكوتا على سعرات حرارية عالية. يحتوي
كلّ 2/1 كوب من جبنة الريكوتا على 171 سعرة حرارية.

- البصل غنيّ بالعديد من المواد المغذّية، مثل الفيتامين B، والفيتامين C، والبوتاسيوم وبعض المعادن.

-
الثوم لطيف على المعدة، وقد يساعد على الوقاية من بعض الأضرار التي تصيب
غشاء المعدة مثل مرض القرحة. الثوم غنيّ بمركبات ذات تأثير مقاوم
للبكتيريا، فلا عجب إذاً أنه كان يستعمل في الماضي لمعالجة الالتهابات
والأمراض

- إن طريقة تحضير اللحم وطهوه تؤثر جيداً على العناصر
المغذية التي يحتوي عليها. من خلال إزالة المواد الدهنية الزائدة
والظاهرة، يمكن تخفيف كمية الدهون الإجمالية التي يحتوي عليها الطبق
المحضر، وذلك هام بشكل خاص في أطباق اليخنة والكاسرول.

- عندما
تطهين المعكرونة يجب التخلّص من المياه المملّحة التي إستعملت للسلق. هكذا
تكونين قد إستغنيت عن كميّة غير ضرورية من الملح في أطباقك.

- لإضفاء نكهة غنيّة على وصفاتك عند تخفيف الملح، عليك إضافة الخضروات اللذيذة كالبصل والثوم والزنجبيل والفلفل الطازج.

-
القلي السريع مع التحريك المتكرّر هو عبارة عن تقنية لا تستلزم سوى كميات
ضئيلة من الزيت، ووفقاً للطريق التقليدية، كمية قليلة من الماء أيضاً. لذا
فالمكوّنات المقليّة بهذه الطريقة لاتمتصّ سوى كمية ضئيلة من الدهون.

-عند إعداد السلطه لا تضعي الليمون والملح عليها إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
- عند سلق المكرونه يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونه ببعضها.
- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر.
إذا صنعتي الخبز ضعيه في كيس نايلون فورا5- يجب عليك اختبار البيض قبل اعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده.
-
عند الأنتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا
يسود لونه.7- ضعي قليلاً من اي زيت نباتي على الزبده عند قدحها حتى لا
تحترق.
- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت.9-لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلاً من الملح فوق المقلاة.
- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقه صغيرة من خل الطعام إلى قدر الطبخ
مع تحياتي وكامل حبي. Suspect Razz Razz Razz Razz Basketball
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منتدى المشاغب



معلوماتاضافية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 52
نقاط : 128
تاريخ الميلاد : 18/01/1990
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
العمر : 34

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Emptyالسبت أكتوبر 02, 2010 2:15 pm

نصائح للمطبخ 98117
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
walidca1



معلوماتاضافية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 370
نقاط : 376
تاريخ الميلاد : 18/09/1996
تاريخ التسجيل : 30/10/2010
العمر : 27

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Emptyالجمعة ديسمبر 24, 2010 4:42 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد مرزاقي



معلوماتاضافية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 13
نقاط : 13
تاريخ الميلاد : 14/09/1996
تاريخ التسجيل : 30/12/2010
العمر : 27

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Emptyالخميس ديسمبر 30, 2010 8:46 pm

شكرا على موضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

نصائح للمطبخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» نصائح لطفلك
» نصائح لرجل
» نصائح لنوم القطط
» مجموعه نصائح لتصبحين جذابه من الدرجه الاولى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بلاك سوفت :: قسم الاسره :: منتدى الطبخ | Cooking Forum :: مطبخ المغرب العربي-
هل تودُّ إنشاء منتدى؟
 
 
منتدى مجاني
 

© 2012 Ahlamontada.com