منتدى بلاك سوفت
فوائد الحمص !!!!!! Gwgt0-10
منتدى بلاك سوفت
فوائد الحمص !!!!!! Gwgt0-10
انشاء منتدى مجاني, موقع احلى منتدى يمكنك من الحصول على منتدى مجاني
منتدى مجاني

منتدى بلاك سوفت

افلام عربي ~ افلام اجنبي ~ أغاني ~ العاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تجربة
تجربة تجربة

شاطر
 

 فوائد الحمص !!!!!!

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lion king
lion king



معلوماتاضافية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 150
نقاط : 738
تاريخ الميلاد : 15/01/1995
تاريخ التسجيل : 05/02/2010
العمر : 29

فوائد الحمص !!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: فوائد الحمص !!!!!!   فوائد الحمص !!!!!! Emptyالإثنين مارس 01, 2010 6:23 am

فوائد الحمص !!!!!!

الـحُـمّـص:
======

الكيفيّة:
--------
الحُمّص الجافّ حارّ في الدّرجة الثانية، يابسٌ في الدّرجة الأولى. والحُمّص الطريّ حارّ في الدّرجة الثانية، رطبٌ في الدّرجة الأولى.
( تفيدُ معرفة الكيفيّة عند تركيب الدّواء، ولمعرفة قوّة وشدّة فعل الدّواء المُفرد ).

الوصف:
--------
يُسمّى أيضاً الـبَـلِـيـلـَـة، وهو يُعتبرُ أفضل وأجود أنواع الحُبوب. أجودهُ الحَديث، الأملس، الأبيض اللون، الكبير الحَجم. ويَليهِ الأسود ( من غير عِلةٍ أو فساد ) وعلامَته المَلاسَة وكِبَر الحَجم. وأردؤهُ الأحمر الصّلب.
تبقى قوّتهُ إلى ثلاثة سنوات.

الفائدة:
--------
أكلهُ يُذهبُ أنواع الصّداع البَارد خصوصاً الشقيقة ويُصفي الصّوت ويُحللُ أوْرَام الحَلق والصّدر والسّعال. وإذا واظبَ المَهزولُ على أكلهِ مَقليّاً بالزّيت ( بعدَ نقعهِ بالماء حتى يَلين ) مع قليلٍ من اللوز أسْمَنهُ سُمنة مُفرطِة.
وإذا نُقعَ الحُمّصُ في ماءٍ مُدّة ثلاثة أيّامٍ ثم اُكلَ وشُربَ ماءُ نقيعهِ بقليلٍ من العَسل فإنهُ يُعيدُ شهوة النّكاح بعدَ اليَأس.
وإذا نُقعَ الحُمّصُ في الخلّ ( البَلدي ) واُكلَ على الجُوع ولم يُتبعْ بطعامٍ غيره سائرَ اليوم فإنهُ يَستأصلُ شأفة الدّيدان وحَيّات البَطن.
وإذا طبخَ في ماءٍ دونَ تحريكٍ أو تقليبٍ ( حتى لا ينسلخَ عنهُ قشرهُ بحيثُ يظلّ مسدوداً عليه ) فإنّ أكلهُ بعدَ نُضجهِ مع شُربِ ماءِ طبيخهِ يحِلّ عُسرَ البول ويُصحّحُ شهيّة الطعام ويفتحُ السّدد ( وإن لم يُطبخ كما ذكر فإنهُ يفقدُ هذه الخاصيّة فيصيرُ مُولداّ للرّياح الغليظة ).
وشربُ ماء طبيخ الحُمّص يُصلحُ أوجاع الصّدر والظهر وقروح الرِّئة، وإذا لم يكنْ المَريضُ مَحمُوماً فليشربهُ مع الحَليب للحُصول على نتيجةٍ أفضل.
والحُمّص الأسودُ أقوَى من الأبيَضِ في تفتيتِ الحَصَى وإدرارِ جَميع فضلات البَدن ( البول - البُراز - الحَليب - العَرَق - البُخار )، كما أنّ كِلاَ نوعيهِ يُنقيانِ أبدان النساء من الدّم المُتخلف من حيضٍ وغيره.
وإذا هُرسَ الحُمّص بعدَ طبخهِ واُكلَ بالخلّ وجُلِسَ في ماءِ طبيخهِ السّاخن فإنهُ يُخرجُ الدّيدانَ من وقتهِ ويُصلحُ المقعدة ويُنقي الرّحِم.
ومن فوائدِ الحُمّص المَهْروس:
- أنّ تضميدَ الوَجهِ به يُذهبُ صُفرتهُ ويُحمّرُ لونه.
- أنّ تضميدَ الرّأس بهِ يُنقيهِ من الحَزاز ويُصلحُ الشعر.
- أنّ تضميدَ العَين بهِ يُنقيها من السّعفة.
- أنّ تضميدَ الجلد بهِ يُنقيهِ من الكلف.

الضّرر وإصلاحه:
-----------------
يَضرّ قروح المثانة ويُولدُ الرّياح والنفخ ويُصلحهُ تناولهُ بالشبتِ والكمّون. وهو يَطفو في المَعِدة إذا اُكلَ فوق الطعام ويُصلحهُ أن يُؤكلَ بينَ طعامين.
والحُمّص الأسودُ يُسقط الأجنّة فعلى المَرأة الحامِل أن تجتنبَ أكلهُ وقتَ الحَمْل.

==================================================

والحمص من المأكولات الشعبية والمغذية الهامة وكما قالت العامة: "إذا فاتك الضاني فعليك بالحمصاني" أي إذا فقدت لحم الضأن فاستعض عنه بالحمص والفول لاحتوائهما على المواد البروتينية المغذية، والبروتين ضروري لجسم الإنسان فإن لم يتداركه من مصادر حيوانية فليتداركه من النبات من الحمص.
ويأكل الحمص بأشكال أكلات شعبية شائعة (كالمسبحة والفتة والحمص بزيت والفلافل والبليلة) وهي أكلات رخيصة ولكن ذات قيمة غذائية جيدة.


(( محاذير ))

الحمص صعب الهضم ,لذا يجب ان يمضغ جيدا ,ويجب على صاحب المعده الضعيفة ان يتناول القليل منه

نظرا لصعوبة هضمه ,يجب ان يبتعد عنه المصابون بالروماتيزم ,والتهاب المفاصل ,والنقرس ,والسكري.

لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
فوائد الحمص !!!!!!
http://forum.sedty.com/t17640.html
مكياج رائع لخبيرة التجميل العمانية ((زلفى البرواني))

صور كيف تبيض أنثى العقرب ؟ (سبحان الله)

اطقم ذهب بدقات هندية ((تفضلوا بالدخلو ))

كل مايتعلق بخشب الباركيه (( بالصور ))

كيف تمنعين علامات الترهل بعد الولادة

تحب الفشـــار فهل تعرف فوائده؟؟؟

مجموعة المصمم جوج حبيقة الجديدة لخريف وشتاء2006-2007

الزبادي يحرق الدهون في منطقة البطن

صابون الغار وفوائده الرائعه ((ادخلوا وماراح تندموا))

ومات العصفوووووووور ؟!!!


فوائد الحمص !!!!!!

الـحُـمّـص:
======

الكيفيّة:
--------
الحُمّص الجافّ حارّ في الدّرجة الثانية، يابسٌ في الدّرجة الأولى. والحُمّص الطريّ حارّ في الدّرجة الثانية، رطبٌ في الدّرجة الأولى.
( تفيدُ معرفة الكيفيّة عند تركيب الدّواء، ولمعرفة قوّة وشدّة فعل الدّواء المُفرد ).

الوصف:
--------
يُسمّى أيضاً الـبَـلِـيـلـَـة، وهو يُعتبرُ أفضل وأجود أنواع الحُبوب. أجودهُ الحَديث، الأملس، الأبيض اللون، الكبير الحَجم. ويَليهِ الأسود ( من غير عِلةٍ أو فساد ) وعلامَته المَلاسَة وكِبَر الحَجم. وأردؤهُ الأحمر الصّلب.
تبقى قوّتهُ إلى ثلاثة سنوات.

الفائدة:
--------
أكلهُ يُذهبُ أنواع الصّداع البَارد خصوصاً الشقيقة ويُصفي الصّوت ويُحللُ أوْرَام الحَلق والصّدر والسّعال. وإذا واظبَ المَهزولُ على أكلهِ مَقليّاً بالزّيت ( بعدَ نقعهِ بالماء حتى يَلين ) مع قليلٍ من اللوز أسْمَنهُ سُمنة مُفرطِة.
وإذا نُقعَ الحُمّصُ في ماءٍ مُدّة ثلاثة أيّامٍ ثم اُكلَ وشُربَ ماءُ نقيعهِ بقليلٍ من العَسل فإنهُ يُعيدُ شهوة النّكاح بعدَ اليَأس.
وإذا نُقعَ الحُمّصُ في الخلّ ( البَلدي ) واُكلَ على الجُوع ولم يُتبعْ بطعامٍ غيره سائرَ اليوم فإنهُ يَستأصلُ شأفة الدّيدان وحَيّات البَطن.
وإذا طبخَ في ماءٍ دونَ تحريكٍ أو تقليبٍ ( حتى لا ينسلخَ عنهُ قشرهُ بحيثُ يظلّ مسدوداً عليه ) فإنّ أكلهُ بعدَ نُضجهِ مع شُربِ ماءِ طبيخهِ يحِلّ عُسرَ البول ويُصحّحُ شهيّة الطعام ويفتحُ السّدد ( وإن لم يُطبخ كما ذكر فإنهُ يفقدُ هذه الخاصيّة فيصيرُ مُولداّ للرّياح الغليظة ).
وشربُ ماء طبيخ الحُمّص يُصلحُ أوجاع الصّدر والظهر وقروح الرِّئة، وإذا لم يكنْ المَريضُ مَحمُوماً فليشربهُ مع الحَليب للحُصول على نتيجةٍ أفضل.
والحُمّص الأسودُ أقوَى من الأبيَضِ في تفتيتِ الحَصَى وإدرارِ جَميع فضلات البَدن ( البول - البُراز - الحَليب - العَرَق - البُخار )، كما أنّ كِلاَ نوعيهِ يُنقيانِ أبدان النساء من الدّم المُتخلف من حيضٍ وغيره.
وإذا هُرسَ الحُمّص بعدَ طبخهِ واُكلَ بالخلّ وجُلِسَ في ماءِ طبيخهِ السّاخن فإنهُ يُخرجُ الدّيدانَ من وقتهِ ويُصلحُ المقعدة ويُنقي الرّحِم.
ومن فوائدِ الحُمّص المَهْروس:
- أنّ تضميدَ الوَجهِ به يُذهبُ صُفرتهُ ويُحمّرُ لونه.
- أنّ تضميدَ الرّأس بهِ يُنقيهِ من الحَزاز ويُصلحُ الشعر.
- أنّ تضميدَ العَين بهِ يُنقيها من السّعفة.
- أنّ تضميدَ الجلد بهِ يُنقيهِ من الكلف.

الضّرر وإصلاحه:
-----------------
يَضرّ قروح المثانة ويُولدُ الرّياح والنفخ ويُصلحهُ تناولهُ بالشبتِ والكمّون. وهو يَطفو في المَعِدة إذا اُكلَ فوق الطعام ويُصلحهُ أن يُؤكلَ بينَ طعامين.
والحُمّص الأسودُ يُسقط الأجنّة فعلى المَرأة الحامِل أن تجتنبَ أكلهُ وقتَ الحَمْل.

==================================================

والحمص من المأكولات الشعبية والمغذية الهامة وكما قالت العامة: "إذا فاتك الضاني فعليك بالحمصاني" أي إذا فقدت لحم الضأن فاستعض عنه بالحمص والفول لاحتوائهما على المواد البروتينية المغذية، والبروتين ضروري لجسم الإنسان فإن لم يتداركه من مصادر حيوانية فليتداركه من النبات من الحمص.
ويأكل الحمص بأشكال أكلات شعبية شائعة (كالمسبحة والفتة والحمص بزيت والفلافل والبليلة) وهي أكلات رخيصة ولكن ذات قيمة غذائية جيدة.


(( محاذير ))

الحمص صعب الهضم ,لذا يجب ان يمضغ جيدا ,ويجب على صاحب المعده الضعيفة ان يتناول القليل منه

نظرا لصعوبة هضمه ,يجب ان يبتعد عنه المصابون بالروماتيزم ,والتهاب المفاصل ,والنقرس ,والسكري.

لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
فوائد الحمص !!!!!!
http://forum.sedty.com/t17640.html
مكياج رائع لخبيرة التجميل العمانية ((زلفى البرواني))

صور كيف تبيض أنثى العقرب ؟ (سبحان الله)

اطقم ذهب بدقات هندية ((تفضلوا بالدخلو ))

كل مايتعلق بخشب الباركيه (( بالصور ))

كيف تمنعين علامات الترهل بعد الولادة

تحب الفشـــار فهل تعرف فوائده؟؟؟

مجموعة المصمم جوج حبيقة الجديدة لخريف وشتاء2006-2007

الزبادي يحرق الدهون في منطقة البطن

صابون الغار وفوائده الرائعه ((ادخلوا وماراح تندموا))

ومات العصفوووووووور ؟!!!


فوائد الحمص !!!!!!

الـحُـمّـص:
======

الكيفيّة:
--------
الحُمّص الجافّ حارّ في الدّرجة الثانية، يابسٌ في الدّرجة الأولى. والحُمّص الطريّ حارّ في الدّرجة الثانية، رطبٌ في الدّرجة الأولى.
( تفيدُ معرفة الكيفيّة عند تركيب الدّواء، ولمعرفة قوّة وشدّة فعل الدّواء المُفرد ).

الوصف:
--------
يُسمّى أيضاً الـبَـلِـيـلـَـة، وهو يُعتبرُ أفضل وأجود أنواع الحُبوب. أجودهُ الحَديث، الأملس، الأبيض اللون، الكبير الحَجم. ويَليهِ الأسود ( من غير عِلةٍ أو فساد ) وعلامَته المَلاسَة وكِبَر الحَجم. وأردؤهُ الأحمر الصّلب.
تبقى قوّتهُ إلى ثلاثة سنوات.

الفائدة:
--------
أكلهُ يُذهبُ أنواع الصّداع البَارد خصوصاً الشقيقة ويُصفي الصّوت ويُحللُ أوْرَام الحَلق والصّدر والسّعال. وإذا واظبَ المَهزولُ على أكلهِ مَقليّاً بالزّيت ( بعدَ نقعهِ بالماء حتى يَلين ) مع قليلٍ من اللوز أسْمَنهُ سُمنة مُفرطِة.
وإذا نُقعَ الحُمّصُ في ماءٍ مُدّة ثلاثة أيّامٍ ثم اُكلَ وشُربَ ماءُ نقيعهِ بقليلٍ من العَسل فإنهُ يُعيدُ شهوة النّكاح بعدَ اليَأس.
وإذا نُقعَ الحُمّصُ في الخلّ ( البَلدي ) واُكلَ على الجُوع ولم يُتبعْ بطعامٍ غيره سائرَ اليوم فإنهُ يَستأصلُ شأفة الدّيدان وحَيّات البَطن.
وإذا طبخَ في ماءٍ دونَ تحريكٍ أو تقليبٍ ( حتى لا ينسلخَ عنهُ قشرهُ بحيثُ يظلّ مسدوداً عليه ) فإنّ أكلهُ بعدَ نُضجهِ مع شُربِ ماءِ طبيخهِ يحِلّ عُسرَ البول ويُصحّحُ شهيّة الطعام ويفتحُ السّدد ( وإن لم يُطبخ كما ذكر فإنهُ يفقدُ هذه الخاصيّة فيصيرُ مُولداّ للرّياح الغليظة ).
وشربُ ماء طبيخ الحُمّص يُصلحُ أوجاع الصّدر والظهر وقروح الرِّئة، وإذا لم يكنْ المَريضُ مَحمُوماً فليشربهُ مع الحَليب للحُصول على نتيجةٍ أفضل.
والحُمّص الأسودُ أقوَى من الأبيَضِ في تفتيتِ الحَصَى وإدرارِ جَميع فضلات البَدن ( البول - البُراز - الحَليب - العَرَق - البُخار )، كما أنّ كِلاَ نوعيهِ يُنقيانِ أبدان النساء من الدّم المُتخلف من حيضٍ وغيره.
وإذا هُرسَ الحُمّص بعدَ طبخهِ واُكلَ بالخلّ وجُلِسَ في ماءِ طبيخهِ السّاخن فإنهُ يُخرجُ الدّيدانَ من وقتهِ ويُصلحُ المقعدة ويُنقي الرّحِم.
ومن فوائدِ الحُمّص المَهْروس:
- أنّ تضميدَ الوَجهِ به يُذهبُ صُفرتهُ ويُحمّرُ لونه.
- أنّ تضميدَ الرّأس بهِ يُنقيهِ من الحَزاز ويُصلحُ الشعر.
- أنّ تضميدَ العَين بهِ يُنقيها من السّعفة.
- أنّ تضميدَ الجلد بهِ يُنقيهِ من الكلف.

الضّرر وإصلاحه:
-----------------
يَضرّ قروح المثانة ويُولدُ الرّياح والنفخ ويُصلحهُ تناولهُ بالشبتِ والكمّون. وهو يَطفو في المَعِدة إذا اُكلَ فوق الطعام ويُصلحهُ أن يُؤكلَ بينَ طعامين.
والحُمّص الأسودُ يُسقط الأجنّة فعلى المَرأة الحامِل أن تجتنبَ أكلهُ وقتَ الحَمْل.

==================================================

والحمص من المأكولات الشعبية والمغذية الهامة وكما قالت العامة: "إذا فاتك الضاني فعليك بالحمصاني" أي إذا فقدت لحم الضأن فاستعض عنه بالحمص والفول لاحتوائهما على المواد البروتينية المغذية، والبروتين ضروري لجسم الإنسان فإن لم يتداركه من مصادر حيوانية فليتداركه من النبات من الحمص.
ويأكل الحمص بأشكال أكلات شعبية شائعة (كالمسبحة والفتة والحمص بزيت والفلافل والبليلة) وهي أكلات رخيصة ولكن ذات قيمة غذائية جيدة.


(( محاذير ))

الحمص صعب الهضم ,لذا يجب ان يمضغ جيدا ,ويجب على صاحب المعده الضعيفة ان يتناول القليل منه

نظرا لصعوبة هضمه ,يجب ان يبتعد عنه المصابون بالروماتيزم ,والتهاب المفاصل ,والنقرس ,والسكري.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدمر
المدمر



معلوماتاضافية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 147
نقاط : 271
تاريخ التسجيل : 01/01/2010

فوائد الحمص !!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الحمص !!!!!!   فوائد الحمص !!!!!! Emptyالإثنين أبريل 26, 2010 8:47 am

فوائد الحمص !!!!!! 295211
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

فوائد الحمص !!!!!!

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» فوائد الموز
» فوائد زيت الزيتون
» فوائد الزنجبيل
» فوائد العسل
» فوائد الركض و الهرولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بلاك سوفت :: قسم الاسره :: صحة الاسرة والمجتمع | Family and Community Health-
هل تودُّ إنشاء منتدى؟
 
 
منتدى مجاني
 

© 2012 Ahlamontada.com